SOVA.INFO

Самара заняла второе место в рейтинге самых благоустроенных парков России

Согласно всероссийскому социологическому исследованию 2021 года, по уровню благоустройства городских парков Самара заняла второе место в стране после Москвы, Казани и Краснодара. Именно три города оказались лидерами этого рейтинга. Опрос россиян проводили специалисты популярного сервиса по поиску работы.

фото Фото: Владимир Котмишев

В ходе опроса парки Самары получили среднюю оценку респондентов - 3,7 балла. Каждый пятый самарец оценил благоустройство парков на "отлично" и больше трети – на "хорошо". Всего 4 % опрошенных отметили благоустройство как неудовлетворительное. Самарцы рады изменениям в местах досуга, однако сообщили о нехватке туалетов в некоторых городских парках и скверах.

На первом месте по уровню благоустройства парков в России – Москва, Казань и Краснодар: средняя оценка респондентов составила 3,9 балла из 5. Москвичи отметили положительные изменения в парковых зонах города. Хорошие отзывы у столичных парков "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно", ВДНХ. Однако, по мнению участников опроса, есть и недоработки, например, людям не нравится совмещение велосипедных и пешеходных дорожек, излишнее вмешательство в экосистему зеленых зон и мусор, который убирают недостаточно хорошо.

В Казани горожанам приятно находиться в парке Горького и Горкинско-Ометьевском лесу, а в Краснодаре - в парке Галицкого, построенном не так давно на средства местного предпринимателя.

На 3,6 балла в среднем оценили свои парки жители Екатеринбурга (особенно выделяют парк Победы) и Челябинска (лучшим парком здесь считается Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина).

В Санкт-Петербурге и Уфе средняя оценка зеленых зон составила 3,5 балла. Петербуржцы довольны благоустройством Таврического сада и Новой Голландии. А вот относительно сада Бенуа, Сосновки, парка Авиаторов, Ботанического сада и других мест пишут о плохой уборке мусора, нехватке садовых скамеек и уличных туалетов.

По 3,4 балла в среднем получили парки Воронежа, Новосибирска и Перми.

В Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде парки оценили на 3,3 балла, в Волгограде - 3,1 балла. На последней строке рейтинга городских парков – Омск. Здесь зоны отдыха не дотянули даже до "тройки", получив среднюю оценку 2,9 балла.

В опросе участвовали 9 тысяч россиян из разных городов.

Новости партнеров 16+