SOVA.INFO

«Самара Арена» может принять игры Суперкубка России в 2018 году

Стадион «Самара Арена», который строится к чемпионату мира по футболу, в 2018 году может принять игры Суперкубка России. Для этого необходимо подать соответствующую заявку. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на врио губернатора Самарской области.

 

Дмитрий Азаров отметил, что стадион, в силу не самых благоприятных обстоятельств, стал известен на всю страну. «Я думаю, что мы должны заявляться на все масштабные мероприятия. О нашем стадионе знают лучше, чем о многих других. И я думаю, что в перспективе нам это будет давать преимущество. Даже негативная реклама - это реклама», - добавил глава региона.

 

Кроме того, загрузка футбольной арены после мирового первенства будет зависеть от того, насколько успешно будут выступать “Крылья Советов”. Дмитрий Азаров подчеркнул: «В Самаре любят футбол, это футбольный город, но, конечно, мы должны создать, с одной стороны, комфортные и безопасные условия для посещения стадиона, а с другой - многое зависит от достижений нашего любимого клуба. Сегодня его возглавляет человек, который является победным символом для города - это Андрей Тихонов».

 

Отметим, что на «Самара Арене» на этой неделе завершился первый и самый важный этап раскружаливания купола. Теперь вся многотонная конструкция «повисла» в воздухе. В ближайшие дни из чаши стадиона демонтируют и вывезут временные поддерживающие опоры, затем над самыми большими трибунами установят козырьки и приступят к формированию натурального зеленого газона. Сейчас на главном спортивном объекте областного центра продолжается установка кресел, внешняя и внутренняя отделка, а также благоустройство.

 

Напомним, что в 2018 году в Самаре пройдут шесть матчей Чемпионата - игры группового этапа, 1/8 и четвертьфинал.

 

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+