Самара Космическая удивила гостей грандиозным праздником

Дата, изменившая человечество. Сегодня День космонавтики. В Самаре к этому празднику отношение особое. Именно здесь была собрана ракета-носитель, которая доставила на околоземную орбиту Юрия Гагарина. Сегодня в музее "Самара Космическая" подготовили интерактивные площадки с новейшими разработками для освоения других планет. Что поможет покорить Луну и Марс, узнал Владимир Маркин.

Космос покорился человеку ещё 57 лет назад, знаменитое гагаринское "Поехали!" положило начало новой эпохе. Здесь, в областной столице, это больше, чем праздник. Возле музея "Самара Космическая" - настоящая феерия. Ведь повод для радости двойной: выставочному центру исполнилось 11 лет.

У каждого посетителя есть уникальная возможность ознакомиться с экспонатами: космическим питанием и аппаратами, которые работают с грунтом других планет.  Есть и такие современные разработки, которые сами в буквальном смысле прогуливаются по площадке.

 

Хранилище свидетельств покорения космоса часто пополняется новыми экспонатами. В планах - большие свершения. Например, установка скульптурной композиции, посвященной жидкостному ракетному двигателю НК-43. В настоящее время это единственный уникальный артефакт в мире, свидетельствующий о "лунной" программе СССР.

Самарцы не забыли и о традициях. После праздника люди возложили цветы к монументу "Ракета-носитель Союз". С развитием космической отрасли и её историей знакомят и туристов, а многие не раз отмечали, что "Самара Космическая" - один из лучших музеев страны.  

Новости партнеров