SOVA.INFO

Самара попала в число городов с лучшими болельщиками сборной России на ЧМ-2018

Центр 63 региона стал шестым в топ-10 городов, где больше всего поддерживали национальную сборную. 

Российские футболисты впервые зашли так далеко: команда сыграла в ¼ финала мирового первенства. А среди городов-организаторов ЧМ-2018 определились те, где сборную поддерживали особенно горячо. 
По данным исследования сервиса Tvil.ru, на первом месте оказался Санкт-Петербург, за ним идут Москва, Казань, Сочи и Ростов-на-Дону. Самара заняла шестую строчку рейтинга, набрав одинаковое количество голосов с Нижним Новгородом. Замыкают десятку городов с самыми активными болельщиками сборной России Екатеринбург, Волгоград и Калининград. 
Напомним, российские футболисты провели на "Самара Арене" один матч. 25 июня в рамках группового этапа ЧМ-2018 национальная сборная встречалась со спортсменами из Уругвая. Тогда матч завершился со счетом 3:0 не в нашу пользу. Однако, несмотря на сильнейшую жару, на фан-зону на площади Куйбышева пришли десятки тысяч человек. Фестиваль болельщиков был заполнен до отказа. На стадионе тоже не было свободных мест. Поддержать команду Станислава Черчесова особым образом в Самаре решили сотни людей. На ставшей пешеходной улице Куйбышева болельщики устроили грандиозный танцевальный флешмоб
После теплого приема, который оказали игрокам и гостям чемпионата мира во всех городах-организаторах, общественность предлагает провести в России ЧМ-2023 по футболу среди женщин. За нашу строну проголосовали почти 60 % опрошенных в социальных сетях. Австралия, следующая по популярности, набрала лишь 12 % голосов. Индию и Таиланд поддержали 9 и 7 % респондентов соответственно. 


Фото: Кирилл Козин

Новости партнеров 16+