SOVA.INFO

Самара вошла в топ-5 городов по посещаемости матчей ЧМ-2018

За первые дни мундиаля "Самара Арена" по количеству зрителей на матчах обогнала стадионы Татарстана, Мордовии, Урала и Калининграда. 

Самыми посещаемыми оказались спортивные объекты Москвы, Петербурга и Сочи. Следом, с разницей между собой примерно в 1,5 тысячи человек, идут "Ростов Арена" и самарский стадион. Больше всего болельщиков собрал матч открытия ЧМ-2018 в московских "Лужниках". За противостоянием России и Саудовской Аравии наблюдало более 78 тысяч человек. Столько же зрителей посетило вчерашнюю игру сборных Германии и Мексики. 
На "Самара Арене" 17 июня собрались почти 41,5 тыс. болельщиков. Матч Коста-Рики и Сербии, завершившийся победой последней, стал седьмым среди самых посещаемых игр за первые четыре дня чемпионата. При этом Самара заняла почетное пятое место в топе городов с самым высоким уровнем посещения матчей. 
А вот меньше всего зрителей собрал стадион в Екатеринбурге. В столице Урала встретились сборные Египта и Уругвая. Наблюдать за игрой этих команд решили 27 тысяч ценителей футбола. Такие данные опубликовало агентство "ТурСтат". 

Фото: Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу

Новости партнеров 16+