"Самараэнерго" вкладывает прибыль в цифровизацию

Компания подвела итоги своей деятельности за 2019 год.

ПАО "Самараэнерго", гарантирующий поставщик электроэнергии в Самарской области, провело общее собрание акционеров. В связи с действующими в регионе ограничительными мерами мероприятие прошло в заочной форме.

Основным направлением работы "Самараэнерго" в прошедшем году являлся монтаж автоматических систем коммерческого учета электроэнергии (АСВУЭ) в многоквартирных домах Самары, Сызрани и Волжского района.

Одно из важных решений собрания – отказ от распределения дивидендов. Прибыль компании за год частично будет инвестирована в компанию, остальная часть останется нераспределенной, решили акционеры.

По словам Олега Дербенева, генерального директора компании, в сложной экономической ситуации, обусловленной в том числе и угрозой коронавирусной инфекции, необходимо больше сил и средств вкладывать в цифровизацию бизнес-процессов, внедрение дистанционных технологий как в общение с потребителями, так и во взаимодействие сотрудников внутри компании.

- В числе таких направлений инвестиций - повышение активности установки АСКУЭ, массовая организация дистанционных рабочих мест и реализация иных проектов цифровизации, - пояснил участникам собрания Олег Дербенев.

Полностью с решениями общего собрания акционеров ПАО "Самараэнерго" можно ознакомиться на сайте компании.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта