В Самаре женщины смогут воспользоваться отложенным материнством

Бесплодие - проблема, которая шагает по миру. Статистика медиков неутешительная: на прием к репродуктологу приходят и женщины старшего возраста, и юные девушки, и мужчины.

Если проблемы с появлением потомства уже есть, то  обращаться  нужно только к сертифицированным медицинским специалистам. Недавно клиника "Эко" вошла в программу международной сертификации Temos. Это единственное частное медучреждение в стране, которое оказалось в мировом авторитетном списке.

Врач-репродуктолог клиники «Эко» Елена Гарибиди рассказывает: «Эта международная сертификация позволит принимать нашей клинике пациентов не только из регионов РФ, но и из регионов других государств, это возможность у международных пациентов обслуживаться у нас на уровне международных и мировых стандартов».

К ним относятся и квалификация медперсонала, и  оснащенность. Сейчас в "Эко" завершается обновление эмбриологической лаборатории, закуплены новейшие современные аппараты диагностики. Действует мировая практика, востребованная во всем мире, - так называемое отложенное материнство. Яйцеклетки помещают в криобанк. Вернуться за ними будущая мать может в любое время.

Для тех родителей, у кого проблемы со здоровьем не позволяют иметь собственное потомство, действует программа подбора эмбрионов премиум-класса. Их определяют по 70 параметрам, среди которых на первом месте - генетическая наследственность.

«Пациентам очень важно, чтобы дети были похожи на них, поэтому в эти 70 параметров входят отбор по голосу, почерку и по каким-то даже привычкам, которые характерны для этих пациентов конкретно и доноров клеток. И физическое сходство в данном случае возможно, потому что для них это тоже важно, потому что, как правило, для них это - тайна. И мы стараемся максимально сохранить эту тайну во всех случаях», - подчеркивает Е. Гарибиди.

Самое главное, объясняют медики, не сидеть сложа руки, а заниматься своим здоровьем и заранее задумываться о потомстве. В ряде случаев, процедура экстракорпорального оплодотворения делается бесплатно по полисам ОМС.

Новости партнеров
Материал по теме