SOVA.INFO

Самарцу, совершившему 12 краж, вынесли приговор

36-летний местный житель осужден за серию краж из торговых центров, офисов и квартир областной столицы. Кроме того, мужчина обвинялся в хранении тяжелых наркотиков в крупном размере. 

Суд установил, что обвиняемый проникал в служебные помещения торговых центров и офисных зданий и присваивал чужое имущество, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. За пять месяцев прошлого года, пока мужчина продолжал нарушать закон, сумма причиненного им ущерба выросла почти до четверти миллиона рублей. 
Кроме того, при попытке проникновения в чужую квартиру, злоумышленник был застигнут хозяином жилплощади. Однако спугнуть надолго грабителя не удалось. В этот же день мужчина вскрыл другую квартиру в доме неподалеку. Сумма, в которую оценили похищенное, составила почти 150 тысяч рублей. 
Когда злоумышленник был задержан, при нем обнаружили более пяти граммов героина. Наркотик подозреваемый хранил для личного использования. 
На данный момент суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины. Ему предстоит провести четыре года и шесть месяцев в колонии особого режима.

Новости партнеров 16+