Самарцы возложили цветы к памятнику основателя города Григория Засекина

Дань памяти важному для региона человеку в Самаре отдают ежегодно.

В областном центре продолжаются мероприятия, посвященные Дню города. В рамках торжеств на Полевом спуске прошла церемония возложения цветов к памятнику Григория Засекина, первому воеводе исторического поселения. Участие в этом приняли почетные граждане города, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, представители воинских объединений, а также руководители 63 региона и его центра.


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Памятник был возведен осенью 2014 года, и с тех пор его посещение в праздничный для города день стало доброй традицией. Как отметил глава области Дмитрий Азаров, о таком монументе мечтали многие десятилетия. "И мечта воплотилась в жизнь благодаря энергии, неравнодушию горожан. Теперь мы здесь отдаем дань памяти не только первостроителям, но и всем поколениям наших дедов и отцов, которые создавали славу и величие города", - заявил руководитель региона.

Елена Лапушкина присоединилась к словам о необходимости помнить свои исторические корни. "Чемпионат мира показал, как многое мы можем сделать вместе. Самое главное – ответственно относиться к делу, которое нам доверено" - отметила глава города.


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости