SOVA.INFO

Самарец, решившийся на кражу в пьяном виде, оставил на месте преступления свой пиджак

Личная вещь помогла правоохранителям найти преступника. 

Разбитое окно, двери нараспашку, пропавшие сбережения, домашний кинотеатр и другое имущество. Таким дом встретил своих хозяев. Прибывшие на место оперативники заметили на одном из стульев пиджак, который, вероятно, мог принадлежать злоумышленнику. Также на месте преступления правоохранители обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого преступника. 
Выяснилось, что к краже причастен 38-летний самарец, который уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Мужчина не стал отрицать своей вины и рассказал правоохранителям, что решился проникнуть в чужой дом под действием алкоголя. По его словам, во время прогулки он обратил внимание на частное владение, в котором никого не было. Недолго думая, бывший уголовник разбил окно и проник внутрь. Пиджак, мешавший собирать добычу, мужчина снял. Уходя из дома с ценными вещами, о своей одежде он попросту забыл. Все украденное, как заявил вор, он раздал прохожим и в итоге вернулся домой с пустыми руками. 
Уголовное дело возбудили по статье "Кража". В конце ноября суд признал самарца виновным и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+