SOVA.INFO

Самарец Алексей Мокшанов выиграл домашний "Мемориал Льва Полугаевского"

В турнире памяти самого именитого воспитанника местной школы шахмат участвовали 37 спортсменов.

фото Фото: федерация шахмат Самарской области

Международный мастер из Самары Алексей Мокшанов выиграл традиционный всероссийский турнир "Мемориал Льва Полугаевского"-2021. По итогам девяти туров 26-летний шахматист набрал 7,5 очков. Мастер спорта Мокшанов на 0,5 балла опередил занявшего второе место Валерия Артамонова из Санкт-Петербурга и еще одного самарца, мастера ФИДЕ Давида Шапиро. Оба шахматиста набрали по 7 очков, но самарец стал третьим по дополнительным показателям.

Неожиданностью стало выступление единственного среди участников международного гроссмейстера, мастера спорта из Самары Арсения Алавкина. Он набрал 4,5 очка, заняв 16-е место.

Специальный приз получила единственная участница - самарчанка Арина Толстых, набравшая 4,5 очка и по дополнительным показателям занявшая 19-е место.
Всего в турнире, который завершился в помещении самарского городского физкультурно-спортивного центра "Ладья", участвовали 37 шахматистов из Самары, Жигулевска, Тольятти, Сызрани, Сургута, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга.

Турнир проходил по швейцарской системе с использованием компьютерной программы Swiss-Manager. Контроль времени каждому участнику составлял 90 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход.

Новости партнеров 16+