SOVA.INFO

Самарец Эдуард Латыпов принес серебро в биатлонной эстафете для сборной России

Сборная России по биатлону в пятницу, 5 марта, заняла второе место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Серебро для команды завоевали Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и наш земляк Эдуард Латыпов. 

Фото: министерство спорта Самарской области Фото: министерство спорта Самарской области

Латыпов бежал заключительный этап, он чисто отстрелял на рубежах и сумел подняться в группу лидеров с 7 места, финишировав вторым. Спортсмен в эфире "Матч ТВ" сказал:

- Выходил на дистанцию с чувством борьбы. Впереди был норвежец Йоханнес Бё, я знал, что он будет заряжать первый круг и старался за ним держаться. Это эстафета, борьба не заканчивается, она бывает непредсказуемой. Мыслей не было - только войти в борьбу и отработать на максимум.

Он также поделился, что видел финальную стрельбу Бё, что он промазал первый и последний выстрел:

- Только, когда я ушел на круг, понял, что он зашел на штрафной. Тренеры сразу на первом подъеме сказали, какое отставание. После спуска и по всей дистанции они вели, говорили отставание. Сил оставалось всё меньше, но старался отработать хорошо горную часть и потерпеть на равнине. Потом остался последний подъем, где после спуска успел отдохнуть и уже отработать финишную прямую.

В итоге Германия - на первом месте с общим временем 1 час 12 минут с использованием 5 доппатронов. У России серебро и 8 доппатронов. Бронза у норвежцев с 9 доппатронами и тремя штрафными кругами. 

Напомним, наш земляк Эдуард Латыпов, воспитанник спортивной школы Камышлы, который выступает за сборную Башкирии, в этом году уже принес главной команде страны несколько наград на этапах Кубка мира и на чемпионате мира. 

В селе Камышла живут его родители. А жена и дочка биатлониста ждут его после сборов и соревнований в Самаре.

Новости партнеров 16+