Самарец поймал на квок 60-килограммового сома

Чтобы поднять рыбину, ему понадобилось всего 18 минут.

На одном из рыболовных форумов житель Самары поделился своим уловом: сомом размером со взрослого человека. Трофей для наших мест не рекордный, но только вот поймана рыбина была не в результате подводной охоты, а на удочку — с помощью квока.

- Вчера рыбачил на Волге, - пишет форумчанин Алексей. - С утра решил немного поджиговать, потом ближе к семи пройтись с квоком… Глубина по эхолоту 23 метра. Приманка - семь метров от дна. И тут появляется он, 10 метров от поверхности. Я потихоньку подматываю и квокаю. Подходит и не реагирует. Пару минут преследует приманку и уходит вниз. Я опять квочу, он к приманке. И опять вниз. Я снова квочу, а он ни в какую. Потихоньку опускаю на пару метров и квочу. Подошел. И тут трещетка на катушке потихоньку начинает потрескивать. Все сильнее и сильнее. Встаю, включаю стопор и резкая подсечка. Есть!

Рассказывая об ощущениях от вываживания речного гиганта, Алексей в красках описывает весь свой рыбацкий опыт.

- Вытащил не сразу. Быстро не получалось. Тяжелый оказался. Перевалил в лодку его еле-еле. Взвешивание показало 60 кг ровно, длина - 1,8 метра. "Катал" он меня 18 минут, по эхолоту засекал. В принципе, недолго. Думал, что таких дольше вытаскивают, - добавил рыбак.


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта