SOVA.INFO

Самарец, вылечившийся от коронавируса, призвал земляков соблюдать карантин

Он дал несколько полезных советов.

В Самарской области в пятницу, 27 марта, выписали первого пациента с коронавирусом. Им оказался 34-летний мужчина, который ранее поведал нашим корреспондентам о первых симптомах болезни и условиях содержания инфицированных.

Как рассказал самарец в своем новом эксклюзивном интервью, заболевание прошло в легкой форме. Пациент провел 2 недели на карантине, но это оказалось большим испытанием для него. Заболевший пояснил, что достаточно тяжело основную часть времени находиться в одиночестве.

- Ты один, ты предоставлен сам себе в мыслях, в каких-то рассуждениях. Но тем не менее, если такая ситуация возникла, то уже плюс в том, что ты находишься под присмотром специалистов. И если что-то пойдёт не так, они в любом случае всегда скорректируют лечение и спросят, как дела, температуру проверят и сделают правильные выводы, - рассказал мужчина.

Он поделился советами о том, как пережить сложное время, когда все вокруг боятся и напряжены.

В первую очередь, самарец призывает быть спокойнее и не паниковать. Если уберечь себя не удалось, то нужно принять конкретные меры по своему лечению.

- Нужно лечиться и не делать никаких глупостей. Те, кто пишут какие-то невероятные вещи в социальных сетях, должны понимать, что это может коснуться любого человека в этом мире, - уточнил теперь уже экс-пациент.

Также в диалоге с нашими корреспондентами он затронул тему нерабочей недели, которую ранее объявил Президент РФ Владимир Путин во время обращения ко всем жителям страны.

По мнению выздоровевшего самарца, следующую неделю нужно строго воспринимать как карантин, а не дополнительный выходной, когда можно поехать на природу, на шашлыки.

- Не стоит этого делать, даже учитывая, что сейчас прекрасная погода. Главное - не отправляться к родственникам в деревню, к бабушкам и дедушкам, а реально следует сидеть дома и контролировать ситуацию, - подытожил мужчина.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+