Самарская детская больница № 2 получила новое оборудование

Благотворительный фонд помощи детям передал в новейший нейромышечный стимулятор.

Самарская детская больница № 2 получила новое оборудование, в том числе для лечения пациентов с ДЦП. Так, с помощью нейромышечного стимулятора Galileo ребенок получает многофункциональную нагрузку на мышцы, в результате которой укрепляется опорно-двигательный аппарат, развивается мышечная координация. Воздействуя на глубокие ткани, аппарат обеспечивает стимулирование обменных процессов в клетках, активизирует кровообращение и регенерацию мягких и костных тканей, ускоряет рост мышечной массы, что так необходимо пациентам с ДЦП.

- В реабилитации главное - это время. Чем раньше начать лечение, тем лучше будет прогресс. Занятия на аппарате нужно проходить раз в день по 30 минут в течение всего курса. У пациента улучшается балансировка и устойчивость ходьбы, повышается общий двигательный тонус, - уточнила заместитель главного врача по медицинской части детской больницы № 2 Наталья Тезикова.

Одним из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, является развитие детской медицины. В рамках нацпроекта в детские учреждения поступает новое оборудование. Благотворители поддерживают курс Президента и также концентрируют свое внимание на детях. Так, Благотворительный фонд помощи детям передал в Самарскую детскую больницу № 2 новейший нейромышечный стимулятор.

Модернизация системы здравоохранения и развитие детской медицины - это часть Стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

- Семья счастлива только тогда, когда здоровы дети. Поэтому мы наращиваем усилия по строительству и модернизации детских медучреждений, - подчеркнул в своем Послании глава региона.
Новости партнеров
Материал по теме