SOVA.INFO

Самарская область может получить больше 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов на льготных условиях

За 2018-2019 годы государственный долг региона сократился в 1,4 раза. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил сегодня, 18 мая, в своем Послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. Эффективная бюджетная политика повышает шансы губернии на получение льготных федеральных кредитов.

фото Фото: Виталий Шабинский

По информации главы региона, государственный долг Самарской области в 2018-2019 годах удалось сократить с 67 до 47 млрд рублей.

- Благодаря этому мы уже в этом году будем иметь преференции при получении инфраструктурных бюджетных кредитов, о которых говорил в своем Послании Президент страны Владимир Владимирович Путин. По нашим оценкам, только при минимальном пороге мы можем рассчитывать на 12 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры Самарской области. Думаем, что больше. Условия Правительство РФ должно утвердить в ближайшие дни, - отметил губернатор.

В своем Послании глава региона также отметил, что областному правительству удалось добиться почти трехкратного увеличения объемов безвозмездных субвенций, поступающих из федерального бюджета.

- И все это не считая 16 миллиардов рублей, выделенных региону в прошлом году на борьбу с коронавирусной инфекцией для поддержки экономики в период пандемии, - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Новости партнеров 16+