Самарская область направит 1,2 млрд рублей на поддержку экономики

Соответствующее соглашение подписано с Министерством финансов России.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте azarov.life рассказал об итогах встречи с министром финансов России Антоном Сулуановым. Стороны обговорили ряд вопросов, в том числе достижения региона по сокращению долговой нагрузки, реализации национальных проектов, а также поддержку важнейших для развития губернии проектов.

- Когда приступил к исполнению обязанностей губернатора, госдолг региона был рекордным - 67,4 млрд рублей. Для меня было приоритетной задачей его сократить, и с коллегами нам удалось снизить долговую нагрузку на бюджет на 18 млрд - до 49,3 млрд рублей, - написал в своем инстаграме Дмитрий Азаров.

По его словам, это дает региону подушку безопасности в непростой период пандемии. Это позволит области увереннее себя чувствовать, в том числе в привлечении средств.

Самарская область получила от Минфина России первую степень качества по итогам проделанной в 2019 году работы. Регион стал одним из лучших в стране.

Кроме того, стороны заключили соглашение о продлении срока погашения задолженности. Это позволит региону направить 1,2 млрд рублей на поддержку экономики, которая пострадала из-за пандемии.

- В работе и на встречах с коллегами из федеральных министерств всегда нацелен на результат. Во время последних поездок в столицу добился выделения уже в этом году дополнительно 1,5 млрд федеральных средств на важный для региона проект - строительство второго этапа мостового перехода через реку Самару, - сообщил Дмитрий Азаров.

Также глава региона отметил, что обсудил с Антоном Силуановым другие проекты, по которым он надеется получить поддержку.

Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова аzarov.life

Новости партнеров
Другие новости