logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарская область – один из лидеров среди регионов-экспортеров

Самарская область – один из лидеров среди регионов-экспортеров

Алексей Дьяков04.03.2020 | 11:35
В рейтинге, составленном Минэкономразвития РФ, губерния расположилась в первой десятке.

Благодаря слаженной совместной работе регионального Правительства и Центра поддержки экспорта Самарская область заняла 6 место из 85 регионов России по итогам 2019 года. При создании рейтинга работы региональных центров учитывались такие факторы, как объемы и география поставок, количество новых экспортеров, поддержка экспортеров в регионе, в том числе с участием ЦПЭ, а также другие показатели.

По словам первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, экспорт из региона вырос, растет и его поддержка. В минувшем году помощь при выходе на зарубежные рынки получили 162 малых и средних предприятия. Годом ранее таких насчитывалось 153.

Общая сумма поддержанного экспорта составила 29 млн долларов США, в 2018-м этот показатель был на уровне 11 млн. 76 из поддержанных предприятий заключили новые контракты.

Минэкономразвития Самарской области совместно с Центром поддержки экспорта провело 10 международных бизнес-миссий, в которых приняло участие 56 малых и средних предприятий, а также 5 приемов делегаций иностранных компаний, заинтересованных в приобретении продукции, производимой в регионе.

В них участвовали 14 зарубежных и 26 отечественных предприятий. Среди стран, в которые экспортируется продукция Самарской области - Германия, Италия, Турция, Иран, Казахстан, Беларусь, Узбекистан. Эта работа велась в рамках региональной составляющей нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт", утвержденных указом Президента Владимира Путина.

Среди мер поддержки, оказываемых предприятиям-экспортерам Самарской области – участие в совместных программах с Российским экспортным центром и Московской школой управления "Сколково", организация доступа к электронным торговым площадкам.

Правительство Самарской области и губернатор Дмитрий Азаров продолжают работу по раскрытию экспортного потенциала региона.

Фото: pixabay.com



Поделиться: