Самарская область отправила заявку на получение дополнительного финансирования на развитие первичного звена медицины

Напомним, речь о выделении средств шла на Госсовете по здравоохранению в октябре 2019 года. Тогда рабочая группа, в состав которой вошли врачи, общественники, главы регионов, в том числе и Дмитрий Азаров, обратилась к Президенту Владимиру Путину с предложением усилить внимание к этому сектору медицины. Закупить дополнительное оборудование, поддержать специалистов, привести в порядок инфраструктуру. Глава государства инициативу поддержал и объявил о выделении дополнительных 550 миллиардов рублей до 2024 года. Сколько получат субъекты, пока не известно, формируются заявки. 

В Самарской области все документы уже готовы. Об этом заявил сегодня руководитель регионального Минздрава на оперативном совещании в областном правительстве. На нем уже традиционно обсудили реализацию национальных проектов. Речь шла и о программе "Комфортная городская среда". Виктор Кудряшов подчеркнул: пик строительства придется на летний период и к этому времени все юридические вопросы должны быть решены.

Также речь шла об уборке территорий. В этом году по инициативе губернатора Дмитрия Азарова работы уже начались. Стоит задача: дворы, площадки и скверы привести в порядок до 26 апреля, еще раньше решить вопросы благоустройства необходимо в Тольятти. Ведь уже в середине апреля в городе пройдут масштабные празднования 50-летия выпуска первого автомобиля с конвейера завода.



Новости партнеров
Другие новости