Самарская область получит дополнительные деньги на инфраструктуру индустриального парка "Преображенка"

Об сообщил депутат государственной думы Леонид Симановский.

Это произошло после того, как российский кабмин распределелил между республиками, краями и областями дополнительные средства из федеральной казны. Деньги пойдут на возмещение средств, потраченных на создание, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры индустриальных и промышленных технических парков.

Парламентарий уточнил, что решение было принято исполнительной властью после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Напомним, что Леонид Симановский входит в ее состав.

Уточняется, что 63 региону за 2020 год будет возмещено свыше 50,4 млн рублей, а в 2021-м сумма увеличится и губерния получит 74,57 млн.

Напомним, индустриальный парк "Преображенка" — это специально организованная для размещения новых производств площадка на территории области, обеспеченная энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой. Там инвесторам предоставляют налоговые преференции и административную поддержку на всех этапах реализации проектов. Парк расположен на границе Самары и Волжского района. Сегодня здесь действуют десятки компаний.

Как отметил Леонид Симановский, этот индустриальный парк - один из ключевых проектов Самарской области по развитию производств, малого и среднего бизнеса, а также по привлечению инвестиций. Руководство региона уделяет большое внимание этому проекту. А дополнительные средства помогут еще более успешно его реализовать.

По словам депутата Госдумы, парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований вместе с российским кабинетом министров продолжит оказывать поддержку губернии и в наступившем году.


Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме