SOVA.INFO

Самарская область получит госсубсидию на развитие школьного туризма

В 2022 году Самарская область получит из федерального бюджета субсидию на развитие школьного туризма. Регион войдет в число 18 субъектов Федерации, между которыми Правительство России распределит 500 млн рублей на детские путешествия, сообщила "Российская газета" со ссылкой на распоряжение председателя кабмина Михаила Мишустина. Документ вступил в силу с 1 января этого года.

фото Фото: pixabay.com / analogicus

Федеральное агентство по туризму предоставит Самарской области субсидию на развитие школьного туризма для софинансирования расходов. Кроме 63-го региона средства на детский туризм получат также Адыгея, Башкирия, Чувашия, Красноярский, Пермский и Ставропольский края, Белгородская, Вологодская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Сахалинская, Челябинская, Ярославская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Напомним, Президент России Владимир Путин по итогам встречи со школьниками во всероссийском детском центре "Океан" 1 сентября дал поручение главам регионов развивать школьный познавательный туризм.

Кроме того, в 2022 году начнёт действовать госпрограмма по развитию туризма в России, которая рассчитана до 2030 года. В первые два года на ее реализацию выделят 724 млрд рублей.

В рамках госпрограммы будут развиваться три федеральных проекта: "Развитие туристической инфраструктуры", "Повышение доступности туристических продуктов" и "Совершенствование управления в сфере туризма".

По словам зампреда Правительства Дмитрия Чернышенко, в ближайшие три года гранты получат не менее 2,5 тысячи предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма. К 2030 году планируется увеличить количество путешествий внутри страны до 140 миллионов поездок в год и создать 1,7 млн рабочих мест.

Новости партнеров 16+