SOVA.INFO

Самарская область попала в список российских регионов, которые лучше всего готовы к борьбе с COVID-19

Рейтинг, созданный ЭИСИ (Экспертным институтом социальных исследований), разделён на несколько отдельных категорий. В каждом направлении есть 3 явных лидера.

Самарская область стала одной из лучших в категории “Солидарность общества”. Эта часть топа показывает меры по организации поддержки и помощи от политических партий, НКО и коммерческих компаний. Кроме нашего региона лидирующие позиции тут занимают Республика Саха (Якутия) и Иркутская область.

В других категориях места распределились следующим образом. По мерам поддержки медперсонала лучшими стали Санкт-Петербург, Ставропольский край и Калининградская область. В направлении “Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения” тройку возглавили Москва, Брянская и Новосибирская области. В “Мерах по профилактике и нераспространению коронавируса” в топе Краснодарский край, Ленинградская и Московская области.

Что касается поддержки предприятий и их работников, эксперты отдали лидерство Татарстану, Нижнему Новгороду и Челябинской области. Также эксперты считают, что семьи и детей качественнее всего поддерживают в ХМАО, Тюменской области и в Севастополе. 

Эту и другие новости прямо сейчас вы можете обсудить в нашей группе "ВКонтакте". Подписывайтесь и будьте в курсе самой актуальной информации!

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+