Самарская область превысила объемы несырьевого экспорта

В 2019 году продукция была продана на сумму свыше 3 миллиардов долларов, что на 200 миллионов больше целевых показателей. 

Итоги и планы работы по реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного главой государства Владимиром Путиным, обсудили на проектном комитете в Правительстве области. Его провел первый вице-губернатор - председатель Правительства региона Виктор Кудряшов. 

По динамике поставок за рубеж регион - среди лидеров в Поволжье. Основными драйверами роста стали машиностроение и АПК. Предприятия химической промышленности и металлургии также показали стабильные экспортные поставки, однако изменения в конъюнктуре мирового рынка отразились на потенциале объемов отгрузок. 

Увеличение экспорта - одна из приоритетных задач, обозначенная губернатором Дмитрием Азаровым в своём Послании. Одна из ключевых мер поддержки - механизм корпоративных программ повышения конкурентоспособности. В частности, в рамках проекта "Промышленный экспорт" планируется максимально вовлечь предприятия области в их реализацию. Это дает преференции при получении мер поддержки.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Другие новости