SOVA.INFO

Самарская область стала лидером в стране по реализации инвестпрограмм сетевиков

Об этом стало известно на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которую провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Вице-премьер отметил Самарскую область как лучший регион по реализации инвестпрограмм организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по итогам 2020 года.

фото Фото: администрация Самары

Процент исполнения программ рекордный для нашей области – 111 %. При этом регионов, где этот показатель составил 100 % и более – всего пять.

Напомним, в 2020 году на территории Самарской области действовали 14 инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, из них 7 - в сфере теплоснабжения, 7 - в сфере водоснабжения и водоотведения.

Объем инвестиций в развитие коммунального комплекса в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по всем источникам финансирования на 2020 год составил более 3,5 млрд рублей. Мероприятия, запланированные в рамках тарифных источников, выполнены в полном объеме. Это стало результатом последовательной системной работы команды регионального Правительства под руководством губернатора во взаимодействии с сетевыми компаниями.

Дмитрий Азаров отметил существенный вклад в достижение этого результата областной столицы. Так, на обновление теплосетевых коммуникаций коммунальной инфраструктуры в Самаре в 2020 году было направлено около 2 млрд рублей, а за прошлый и текущий годы размер инвестиций в целом составляет порядка 5 млрд рублей. Все это позволило вести модернизацию теплотрасс опережающими темпами и в беспрецедентных масштабах.

По итогам прошлого года в Самаре трубопроводы переложили на участках общей протяженностью свыше 20 км. В 2021 году протяженность обновленных трасс составит около 35 км, в том числе 30 км – в рамках "альткотельной".

Новости партнеров 16+