SOVA.INFO

Самарская область стала самым игровым регионом среди пользователей мобильных устройств

За первые три месяца 2021 года абоненты "МегаФона" в Приволжье потратили тысячи Тбайт интернет-трафика на мобильные игры. Это в пять раз больше, чем за первый квартал 2020-го. Кроме того, аналитики признали Самарскую область самым игровым регионом.

Фото: Мегафон Фото: Мегафон

Мобильные игры стали любимым времяпрепровождением жителей Приволжья. Использованный игроками объём информации в начале 2021 года сопоставим с 68 тысячами загрузок популярной компьютерной игры World of Tanks. Наибольший трафик клиенты "МегаФона" использовали в Самарском регионе (743 Тбайта), далее идёт Нижегородская область (460 Тбайт), третье место делят между собой Татарстан и Саратовская область (по 373 Тбайта), четвёртое – Оренбуржье (335 Тбайт) и на пятом месте Башкортостан (274 Тбайта).

Регионы объединяет спрос на популярную онлайн-платформу Roblox, которая позволяет не только играть в игры других разработчиков, но и создавать собственные. По данным аналитиков, самыми востребованными сервисами цифрового распространения стали Origin и Steam, а наиболее популярные создатели виртуальных вселенных - Wargaming и Blizzard.

Такой переход от компьютерных игр на мобильные приложения объясняется развитием интернета и постоянным усовершенствованием гаджетов.

Благодаря современным технологиям абоненты "МегаФона" имеют возможность без задержек полноценно играть на мобильных устройствах так же, как и на компьютерах с проводным интернетом.

Новости партнеров 16+