SOVA.INFO

Самарская область стала второй в ПФО в рейтинге социально-экономического положения

Опубликован новый рейтинг регионов России по индексу социально-экономического положения. Результаты исследования приводит РИА "Новости".

Фото: Виталий Шабинский Фото: Виталий Шабинский

В этом перечне лидеры остались те же, что и годом ранее. На первых трех строчках - Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. За ними по-прежнему идут Московская область, Татарстан, Ямало-Ненецкий АО и Свердловская область.

В списке регионов ПФО Самарская область расположилась на второй строчке. В федеральном - на 12-й. Стоит отметить, что даже в кризисном 2020-м 63-й регион в целом остался в топ-12 (где был и годом ранее). В то время как Башкортостан, например, потерял 4 позиции, а Ульяновская область - сразу девять.

Напомним, губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании депутатам губдумы 18 мая заявил, что даже в год пандемии в области открыто 15 новых производств. Региону удалось добиться ряда технологических прорывов. Также продолжается активное привлечение инвестиций - ОЭЗ "Тольятти" в 2020-м вошла в топ-3 лучших особых экономических зон России.

Результатом работы властей 63-го региона является планомерное улучшение позиций области в рейтинге инвестиционной привлекательности. Всего за 3 года губерния в нем поднялась на 43 позиции. В общей сложности в регионе сейчас реализуется более 200 инвестпроектов, а суммарный объем вложений составляет порядка 1,2 триллиона рублей.

Новости партнеров 16+