SOVA.INFO

Самарская область укрепляет лидерские позиции в развитии внутреннего туризма

В этом году гостям региона будут представлены новые туристические продукты.

Сегодня в Самаре состоялся межрегиональный "круглый стол", посвященный развитию внутреннего туризма на территории Приволжского федерального округа. Акцент был сделан на роль учреждений культуры в этом процессе. В заседании в режиме ВКС приняли участие представители 10 регионов страны.

- В Послании губернатора Дмитрия Игоревича Азарова очень четко расставлены приоритеты, которые мы будем реализовывать в 2021 году, и один из них - развитие сферы внутреннего туризма, - отметил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член Общественной палаты Российской Федерации седьмого созыва Павел Покровский. - Этот сегмент экономики позволяет привлечь на каждый вложенный бюджетный рубль пять-шесть рублей дополнительных инвестиций.

Сегодня состоялся серьезный, взвешенный разговор с участием субъектов ПФО, объединенных Куйбышевской железной дорогой, о том, как мы можем добиться взаимодействия туристических сообществ соседних регионов. Общественная палата выступает диалоговой и методической площадкой.

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин рассказал о планах развития внутреннего туризма в Самарской области на 2021 год.

- Прежде всего мы рассчитываем на развитие туризма, связанного с событий-ным календарем. Когда мы анализировали возможности Самарского региона, мы создали зонтичный проект "Открытая Самара", придумали еще ряд направлений развития. И все эти проекты - а их девять - не только получили высокую оценку самих туристов, но и заняли лидирующие позиции в рамках Всероссийской туристической премии "Маршрут года". Сегодня мы предлагаем закрепить это успешный опыт, обсуждаем с коллегами из других городов варианты дальнейшего сотрудничества. Все они готовы поддержать наши инициативы.

По словам замминистра - руководителя департамента туризма министерства культуры Самарской области Артура Абдрашитова, в этом году в Самарской области подготовлено множество предложений для туристов, причем весомая часть из них связана с путешествиями железнодорожным транспортом.

- Это и специальная программа для жителей крупных городов страны, которые могут посетить Самару в рамках много дневных туров, это и комплексная программа туров "Открытая Самара", это и специальные однодневные туры. Есть и новые туры, к примеру, с путешествием на фестиваль классической музыки "Тремоло", который проходит в Тольятти. Этот тур будет доступен самарцам и гостям региона 2 июля.

Развитие внутреннего туризма - часть Стратегии лидерства Самарского региона. Губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании отметил:

- В 2020 году туристско-рекреационный кластер "Самарская Лука" стал лауреатом Всероссийского конкурса по развитию внутреннего туризма. И этот успех должен стать важным этапом на пути превращения региона в центр притяжения для туристов из разных регионов страны.

фото Фото: Архив "Волжской коммуны"

Новости партнеров 16+