Самарская область в 2021 году удвоит субсидии на агрострахование

Об этом сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА).

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в 2020 году на субсидирование данного направления в региональном бюджете было предусмотрено 84 млн рублей. В 2021 году из областной казны на господдержку агрострахования планируется выделить 152 млн рублей.

Как сообщает НСА, под урожай 2020 года в Самарской области с господдержкой было застраховано 166 тыс. га посевов (почти 8 % всей посевной площади региона). Из этого объема 98 тыс. га приходилось на яровые посевы и 69 тыс. га – на озимые культуры.

К 1 октября текущего года аграрии региона уже застраховали более 25 тыс. га озимых под урожай 2021 года.

На сегодняшний день агрострахованием с господдержкой охвачено 18 % поголовья сельхозживотных в регионе - 53 тыс. голов свиней, 19 тыс. голов крупного рогатого скота, 4 тыс. голов мелкого рогатого скота. В пересчете на условные единицы это 36 тыс. условных голов. В прошлом году в регионе было застраховано 29 тыс. условных голов сельхозживотных.

- Хочется верить, что активное сотрудничество НСА и Минсельхоза Самарской области в сфере страхования сельхозрисков, как в прошлые годы, выведет область на лидерские позиции, – заявил президент союза Корней Биждов.

Справка:
Закон о господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования действует с 2012 года. По данным НСА, за этот период агрохозяйства Самарской области получили 796 млн рублей в виде страховых выплат.

   

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости