SOVA.INFO

Самарская область - в числе лидеров в ПФО по числу самозанятых

Эта информация была озвучена сегодня, 25 февраля, на заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Самарской области. На мероприятии, в котором участвовал губернатор Дмитрий Азаров, подвели итоги работы за прошлый год.

С 1 января 2020 года на территории Самарской области введен налог на профессиональный доход (НПД), или, как его ещё называют налог для самозанятых. По данным на начало 2021 года, в этом качестве в регионе зарегистрировано 41,5 тыс. физических лиц. Доля индивидуальных предпринимателей, перешедших на этот налоговый режим, составила 8,6 %, или 3,5 тысячи человек. По количеству зарегистрированных плательщиков НПД Самарская область заняла первое место среди регионов ПФО, где был введен налог на профессиональный доход.

Губернатор отметил важность работы налоговой инспекции по этому направлению:

- Я очень рад тому, что у нас лучшие результаты по Приволжскому федеральному округу. Это достойный показатель, - отметил Дмитрий Азаров. - Безусловно, это показатель активности наших граждан, того, какие замечательные, талантливые, энергичные люди живут и трудятся в Самарской области. Но это и показатель огромной работы налоговой службы. Вы сподвигли людей, которые зачастую находились "в тени", зарегистрироваться и работать официально.

Глава региона отметил, что в регионе созданы комфортные простые условия для регистрации в качестве самозанятых. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Эту работу мы с вами должны продолжить вместе с органами местного самоуправления.

фото Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+