Самарскую область наградили за исполнение нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Москве продолжается работа крупнейшей отраслевой международной выставки "Транспортная неделя-2020", где представители государственной власти и бизнес-сообщества обсуждают наиболее актуальные транспортные вопросы и укрепляют свои связи. Самарскую делегацию возглавляет губернатор Дмитрий Азаров.

Сегодня, 19 ноября, глава региона принял участие в совещании по итогам реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году и планам на 2021 год, которое прошло в рамках "Транспортной недели". Открывая совещание, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин отметил:

  - Президентом поставлена задача повышения качества жизни граждан. Эта задача прописана в общенациональных целях. Это наши основные планы и будет основой нашей работы на ближайшие годы. Развитие инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог - одно из важнейших условий достижения этих целей.

О предварительных итогах исполнения нацпроекта БКАД доложил заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк.

  - На этот год было поставлено много задач. И, несмотря на определенные сложности, прежде всего связанные с ограничениями в период пандемии, мы планируем завершить все работы в установленные сроки, а по ряду показателей даже существенно превысить плановые значения, - отметил спикер.

Одним из ключевых аспектов реализации нацпроекта Андрей Костюк назвал своевременную контрактацию транспортных объектов.

  - Эту работу мы начали еще в прошлом году, когда увидели такую проблему. А в этом году поставили себе амбициозную задачу обеспечить объявление, а еще лучше контрактацию большинства объектов следующего года уже до 31 декабря 2020 года, - сообщил заместитель министра транспорта РФ.

Самарская область в этом году одной из первых среди регионов РФ завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта БКАД. При этом большую часть контрактов заключили еще в 2019-м. В нашем регионе исполнение нацпроекта идет опережающими темпами и по другим направлениям. По состоянию на 16 ноября в регионе полностью завершили дорожные работы по БКАД. В области отремонтировали 303 км автодорог на 124 объектах, уложили 2 млн 553 тыс. кв. м верхнего слоя покрытия из асфальтобетона. Все обновленные трассы уже введены в эксплуатацию.

Согласно целям нацпроекта, в 2020 году в регионе было необходимо довести нормативное состояние областной сети автомобильных дорог до 33,2 %. По факту исполнение этого показателя составило 34,92 %. А в Самарско-Тольяттинской агломерации до нормативного состояния довели 67,05 % при плане в 64,7 %.

В 2021 году в Самарской области по нацпроекту БКАД будут выполняться работы на 73 объектах протяженностью 305,97 км, в том числе 229,51 км дорог регионального значения, 55,61 км - ремонт улиц в Самаре, 20,85 км - ремонт улиц в Тольятти. Продолжится реализация капиталоемких инфраструктурных объектов: строительство второго этапа мостового перехода через реку Самару, реконструкция моста через Сок (2 объекта) и автомобильной дороги Тольятти-Ягодное (4 объекта). Также в 2021 году начнется строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии, которая позволит существенно увеличить пропускную способность обеих улиц.

В следующем году уровень нормативного состояния региональной сети автомобильных дорог планируется довести до 36,5 % (237,4 км дорог), а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации до 69,7 % (будет отремонтировано 138 км дорог).

После совещания состоялась церемония награждения субъектов РФ за наиболее эффективное исполнение нацпроекта БКАД. Работа регионов в этом направлении оценивается системой оперативного управления "Эталон", которая позволяет в режиме реального времени отслеживать все производственные процессы. По итогам работы за 10 месяцев Самарская область заняла 3-е место в общем рейтинге среди 83 субъектов страны, реализующих нацпроект. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин вручил Дмитрию Азарову диплом за успехи региона.

 - Самарская область активно работает по дорожному строительству. В этом году начат крупнейший проект по обходу Тольятти. Это концессионное соглашение с дополнительным мостом через реку Волга. Я надеюсь, что этот проект действительно принесет очень большую пользу всей тольяттинско-самарской агломерации, - отметил Марат Хуснуллин.

 - Ваша поддержка, дополнительные средства дали импульс развитию региона. Спасибо вам большое! - поблагодарил зампреда Правительства Дмитрий Азаров.

Он также заметил, что быть в тройке лидеров - почетно.  

- Это дает нам основания претендовать на подтверждение финансирования по самым важным, масштабным проектам, которые мы реализуем в Самарской области, и на проведение работ по ремонту, реконструкции и строительству новых дорог. Уверен, что задача нам по плечу. Мы получим дополнительные средства, а значит, опережающими темпами будем приводить в порядок дороги, повышать комфорт проживания в Самарской области, давать возможность дополнительного развития экономики, и самое главное - обеспечим безопасность для жителей региона, - подчеркнул губернатор. 

 - Мы должны качественно, в срок подавать заявки, выполнять работы и всегда учитывать мнение жителей при реализации того или иного проекта. Мы этому научились, наши лидирующие позиции в стране по реализации и этого нацпроекта об этом ярко свидетельствуют. Но самое главное, что 303 километра дорог, которые мы в этом году привели в порядок по нацпроекту, - это удобство и безопасность жителей региона. Это главная задача, именно в этом дело, а не в каких-либо рейтингах, - отметил Дмитрий Азаров. - Не скрою, что наши лидирующие позиции позволяют нам добиваться ускоренного финансирования. В этом году мы начинали нацпроект с цифры 7 млрд 200 млн рублей. Но несмотря на все сложности и бюджетные потери нашей Самарской области удалось добиться дополнительного финансирования в размере 2 млрд 800 млн рублей, в том числе 800 млн на ускорение темпов реализации нацпроекта. Мы опережающими темпами ввели дороги на территории Похвистневского и Кинель-Черкасского районов. Это очень важно. Мы и дальше, надеюсь, не будем снижать темпы. Мы готовы и впредь брать повышенные обязательства и с этими обязательствами справляться. 

Напомним, губернатор последовательно отстаивает интересы региона на федеральном уровне, бывая в Москве, добивается выделения дополнительных средств. Так, в 2020-м при его содействии регион получил 1,5 млрд рублей на строительство второго этапа мостового перехода через реку Самару, 500 млн рублей - на строительство моста через реку Сок, и еще финансирование поступило на трассу Тольятти-Ягодное. Суммарно на дорожную сеть Самарская область потратила в этом году свыше 10 млрд рублей. 

- Благодаря этой качественной работе в 2020 году, нашим лидерским позициям в стране в целом уже в 2021 году подтвержденное финансирование превышает 11 миллиардов рублей. То есть уже на миллиард больше, чем в текущем году мы получили с учетом допсредств. Рассчитываю, что и в течение следующего года благодаря нашей эффективной работе мы получим увеличение финансирования, - сказал Дмитрий Азаров.

Также 19 ноября на площадке форума "Транспортная неделя-2020" глава региона провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ООО "Эмпериум" Михаилом Тимофеевым. Стороны обсудили возможность реализации в регионе инвестиционного проекта по созданию сети городского водного электротранспорта.

Компания из Санкт-Петербурга специализируется на разработке и производстве судовой электроники, систем управления и промышленного оборудования. Сейчас она активно занимается разработкой, проектированием и производством пассажирских электросудов, которые руководство компании предложило внедрять на пассажирских, прогулочных и туристических маршрутах Самарской области.

- Для нашего региона речные перевозки крайне актуальны: это удобство, комфорт, расширение наших возможностей по привлечению туристов в регион, потому что самое красивое течение реки Волги – на территории Самарской области. У нас утверждена концепция развития туризма, в том числе этот аспект там учитывается, – отметил Дмитрий Азаров. – Немаловажный фактор здесь – экологичность. Это вопрос, который является сегодня приоритетным для многих жителей Самарской области, а значит, и для меня лично. Я бы хотел, чтобы подобного рода суда – современные, комфортные, экологичные – появились в акватории Самарской области.

 Подводя итоги встречи, Дмитрий Азаров дал поручение министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину внимательным образом проработать вопрос реализации проекта.

Новости партнеров
Другие новости