SOVA.INFO

Самарская область вошла в число 30 регионов-участников всероссийского Акселератора по промышленному туризму

Самарская область вошла в число 30 регионов страны, прошедших отбор на участие во всероссийском Акселераторе по промышленному туризму. В течение двух дней представители Агентства стратегических инициатив разбирали кейсы предприятий губернии, которые регулярно принимают на своей территории визитеров, показывают тонкости технологий, информируют о нюансах работы.

Более 20 предприятий Самарской области - от молочных заводов до производителей спортивных автомобилей принимают туристов, рассказывают им о своей работе, погружают гостей в тонкости технологий. Не случайно губерния вошла в число 30 регионов страны, прошедших отбор на участие во всероссийском Акселераторе по промышленному туризму. В течение двух дней представители Агентства стратегических инициатив в Самаре и Тольятти разбирали кейсы организаций, включившихся в эту сферу.

Руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив Ольга Шандуренко пояснила:

- Большая инициатива в АСИ по промышленному туризму началась как раз с Самары. И первое соглашение АСИ по промышленному туризму было подписано с Самарской областью. Стали, по сути, донором той методологии, на основе которой более 30 регионов и более 300 предприятий развивают промышленный туризм. У Самары ответственная роль - планку лучших, планку первых держать.

Главные мотивы для развития промышленного туризма - сохранение человеческого потенциала и налаживание деловых контактов.

Заместитель министра, руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов отметил:

- С Самарской областью неоднократно консультировались другие регионы. С одной стороны, это повышение имиджа наших собственных предприятий благодаря тому, что предприятия открываются. Многие люди узнают о том, из чего делаются молоко, хлеб, автомобиль, шоколадные конфеты, продукция, к которой и сам потребитель, проживая в другом регионе, может относиться с каким-то недоверием.

Рост и развитие туристического потенциала Самарской области - приоритетные задачи для регионального Правительства, находящиеся на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова. И системная работа здесь дает заметные результаты.

По итогам 2021 года губерния вошла в топ-10 ежегодного национального рейтинга, посвященного развитию туризма, привлекательности российских регионов, их потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных гостей.

Новости партнеров 16+