Самарская область вошла в десятку лучших субъектов России по событийному потенциалу

В рейтинге ивент-рынка страны 63-й регион занимает восьмое место.

Самарская область смогла пробиться в топ-10 в рейтинге событийного потенциала регионов России, сообщили в департаменте внешних связей региона. В ведомстве уточнили, что по итогам составления ежегодного шорт-листа отечественного ивент-рынка экспертами выставочного научно-исследовательского центра R&C 63-й регион поднялся сразу на восемь позиций и занял восьмое место в стране.

При составлении рейтинга специалисты учитывали наличие инфраструктуры и материально-технической базы ивент-индустрии, присутствие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона, повышение имиджа субъекта РФ на внутреннем и внешнем рынках. 

По мнению экспертов, повышению в рейтинге способствовали меры по развитию индустрии встреч, принятые в Положении о конгрессно-выставочной деятельности. Самарская область показала свой лучший результат за весь период составления рейтингов. 
Подняться на несколько позиций губернии помог также опыт в проведении значимых событий высокого уровня.

Немаловажную роль сыграли, конечно, туристическая привлекательность региона и его транспортная доступность.
В тройку лидеров рейтинга традиционно вошли Ленинградская область (Санкт-Петербург), Свердловская область (Екатеринбург) и Татарстан (Казань). В десятке лучших регионов также Краснодарский край (Сочи и Краснодар), Башкирия (Уфа), Нижегородская область (Нижний Новгород). Замыкают топ-10 - Ростовская область (Ростов-на-Дону) и Красноярский край (Красноярск). 


Фото: Департамент внешних связей Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме