Самарская область вошла в двадцатку самых привлекательных для жизни субъектов РФ

Регион оказался выше средних показателей по депозитам граждан и стоимости жилья.

В рейтинге, опубликованном недавно РБК, учитывается множество различных показателей, от объема розничной торговли до обеспечения региона врачами и педагогами. Первые строки топа заняли Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область.

Самарская область поднялась на 17 место, войдя в двадцатку самых привлекательных для жизни регионов России. Нашими соседями по рейтингу стали Хабаровский край и Архангельская область.
Выше средних показателей по России регион оказался по таким показателям, как соотношение средней зарплаты и стоимости квадратного метра жилья, количеству и суммам просроченных задолженностей у жителей и числу их банковских депозитов. Также выше среднего в Самарской области оказалась обеспеченность жилой площадью на душу населения.

За последние годы регион также поднялся на 43 позиции по инвестиционной привлекательности, ведущие мировые и российские агентства повысили его кредитный рейтинг. Благодаря планомерной работе местного Правительства по итогам 2019 года область была в числе первых по реализации нацпроектов в России и ПФО, став абсолютным лидером округа по динамике развития.
- Это то, что мы проектировали в прошлом году, формируя обновленную стратегию развития региона, с учетом поступивших предложений от наших жителей, - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

По мнению губернатора, сейчас Самарская область уверенно восстанавливает по многим позициям своё лидерство, которое было утрачено в предыдущие годы.

Фото: департамент информполитики

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта