SOVA.INFO

Самарская область вошла в топ-10 рейтинга по планам на летний отдых россиян

Самарская область вошла в десятку лучших регионов для санаторного отдыха по программе кешбека среди областей, которые не входят в перечень южных курортов.

Фото: сообщество Фото: сообщество "Санаторий Сергиевские минеральные воды" ВКонтакте

Рейтинг регионов, в которых летний отдых популярен среди соотечественников в качестве альтернативы южным и морским курортам, составили специалисты портала санатории-россии.рф.

Напомним, в январе этого года стартовал третий этап госпрограммы поддержки внутреннего туризма. За последние три месяца стало больше компаний, которые предоставляют льготные путевки.

По данным Ростуризма, лидерами по бронированию заездов в летние месяцы оказались Краснодарский край, Республика Крым и Ставропольский край. Преимущество этим регионам обеспечило их выгодное географическое положение. По мнению экспертов, в ближайшее время места на популярные южные направления могут оказаться в дефиците, подорожают и станут недоступны для большинства жителей страны.

Вот тут как раз на выручку придут альтернативные места отдыха. А это более тысячи оздоровительных комплексов по всей России, где также можно отдохнуть летом и получить слуги высокого качества.

В рейтинге популярности и средней стоимости суток отдыха в этих санаториях, по данным портала санатории-россии.рф, Самарская область заняла десятое место. В числе лидеров этого списка - Московская область, Алтайский край (курорт Белокуриха) и Татарстан.

Новости партнеров 16+