SOVA.INFO

Самарская область войдет в международный транспортный коридор "Север-Юг"

Об этом сегодня, 20 октября, на расширенном заседании правительства заявил губернатор Дмитрий Азаров.

фото Фото: "Безопасные и качественные дороги" ВКонтакте

Глава региона подчеркнул: несмотря на тяжелую ситуацию, по многим важнейшим показателям экономики Самарской области удалось достичь серьезного роста. Прежде всего, это касается исполнения нацпроекта "Безопасные качественные дороги" - здесь регион последние годы среди лидеров в стране.

- Жители региона воочию видят, как меняется наша дорожная сеть. В этом году только в рамках нацпроекта мы приведем в порядок еще 400 км автомагистралей, а всего - с учетом средств, которые направляются на эти цели - более 580 км дорог, - отметил Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул: в области никогда не было такого масштабного строительства мостов. На полтора года раньше срока открылся новый автомост через реку Сок, ускоренными темпами идет работа по второму этапу мостового перехода "Фрунзенский", успешно продолжается строительство моста через Волгу со 100-километровой трассой "Обход Тольятти" в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

- И не только. Как вы знаете, вчера на заседании Президиума Госсовета обсуждалась транспортная стратегия страны. Могу сказать, что этот наш проект, который мы предложили, инициировали, запустили здесь, на уровне региона, войдет еще и в маршрут "Север-Юг", - заявил Дмитрий Азаров. - У нас настолько оптимально были приняты решения, что и в один коридор мы попадаем, и во второй коридор. Вчера это отдельно обсуждалось с Президентом страны, и было поддержано, как поддержан в целом проект Стратегии по данному направлению.

Кроме того, в Самаре продолжается строительство развязки на пересечении ул. Ново-Садовой и Советской Армии. Готовится к вводу в эксплуатацию реконструированная дорога "Тольятти - Ягодное". Близится к завершению строительство железнодорожной ветки к Особой экономической зоне "Тольятти", которая повысит инвестиционную привлекательность ОЭЗ и Автограда в целом. В регионе начались проектные работы для строительства скоростной железнодорожной линии "Липяги (Новокуйбышевск)-Самара-аэропорт Курумоч-Тольятти".

Также в этом году одобрена заявка региона на получение инфраструктурного бюджетного кредита для завершения первой ветки Самарского метро. В следующем году планируется начать строительство долгожданной магистрали Центральная в Самаре.

Новости партнеров 16+