В Самаре в театре оперы и балета опустили главную люстру

Техническим обслуживанием сцены занимаются более сотни человек.

В Самарском академическом театре оперы и балета приступили к подготовке зала и сцены к юбилейному сезону. В этом году театру исполняется 90 лет. 

Каждый элемент от пола и стен до оборудования и декораций тщательно проверяют на пригодность к эксплуатации. Ежегодно на сцене проводится техобслуживание всех сложных механизмов. В театре 56 штанкетов, 5 подъёмных площадок с пятью люками-провалами. Проверка работоспособности всех механизмов ежегодно занимает месяц. Особый упор делается на безопасность. 

25 июля пройдет первая репетиция на сцене. К этому событию вешают декорационное оформление - чёрную одежду сцены - и укладывают балетный пол. Чтобы зал вновь насытился светом, техническая группа работает с новым оборудованием.

Сцена Самарского академического театра оперы и балета в плане технического оснащения ничем не уступает площадке МХАТА, говорят специалисты. Обслуживают её и готовят к спектаклям порядка 114 человек.

Новый сезон в Самарском академическом театре стартует в сентябре и порадует любителей искусства множеством премьер: оперы "Бал-маскарад", Руслан и Людмила", "История Кая и Герды" и др. 


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта