SOVA.INFO

Самарская полиция: за участие в незаконных акциях грозит крупный штраф и арест

Участников несанкционированных мероприятий 23 января в Самарской области задержали сотрудники полиции и привлекли к ответственности за нарушения закона. 

фото Фото: Наталья Матвеева

В Главном управлении МВД России по Самарской области предупредили, что за призывы, организацию и участие в незаконных акциях нужно будет ответить перед законом, а попытки организовать провокации будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. 

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокационные действия, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, что по по статье 20.2. КоАП РФ ч. 2 за организацию или проведение публичного мероприятия без уведомления органов местного самоуправления грозит штраф 
в размере до 30 тысяч рублей, работы на срок до пятидесяти часов или административный арест на срок до десяти суток. Должностных лиц могут оштрафовать на 40 тысяч рублей, а юридических - до 200 тысяч рублей. 
Если участник шествия или митинга нарушает порядок его проведения (ч.5. ст. 20.2 КоАП РФ), то санкцией станет штраф до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. 

Новости партнеров 16+