SOVA.INFO

Самарская ракета-носитель "Союз-2.1б" вывела на орбиту 36 спутников

В понедельник, 26 апреля, в 1:14 по московскому времени со стартового комплекса космодрома Восточный состоялся пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами на борту, сообщили в госкорпорации "Роскосмос".

В "Роскосмосе" уточнили, что последовательное отделение девяти групп космических аппаратов от российского разгонного блока прошло штатно по программе полёта. Этот пуск стал третьим полностью коммерческим запуском с космодрома Восточный.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" произведена в Самаре в РКЦ "Прогресс", а разгонный блок "Фрегат" - в городе Химки в научно-производственном объединении имени С. А. Лавочкина. Они вывели на орбиту 36 спутников британской компании, которые предназначены для создания системы связи. Космические аппараты позволят выходить в интернет из любой точки Земли. Доступ будет осуществляться через 40 наземных станций-терминалов на Земле.

Сейчас на орбите 182 космических аппарата компании для обеспечения человечества высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. Компания планирует запуск еще нескольких сотен спутников связи.


Фото: "Роскосмос"

фото Фото: "Роскосмос"

Новости партнеров 16+