SOVA.INFO

Самарская ракета-носитель "Союз" вывела на орбиту первый в мире киноэкипаж

Самарская ракета-носитель "Союз", изготовленная в РКЦ "Прогресс", вывела на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-19" с первым в мире киноэкипажем. Она стартовала с космодрома Байконур, сообщает ТАСС.


Аппарат достиг околоземной орбиты и взял курс на Международную космическую станцию. На борту корабля находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.

В ходе полёта планируется доставить одного участника космических экспедиций МКС-65/66 и двоих членов съёмочной группы фильма "Вызов".

Напомним, что эта картина станет первой в истории, в которой профессиональная актриса будет сниматься в космосе. Российские космонавты, находящиеся на МКС, будут помогать в съемках фильма. Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Новицким, который с апреля находится на МКС.

Стоит отметить, что тренировки кинодеятелей в Центре подготовки космонавтов начались весной. За это время Юлия Пересильд и Клим Шипенко прошли техническую, физическую, психологическую и другие виды подготовки.

Новости партнеров 16+