SOVA.INFO

Самарская школа олимпийского резерва получит новый спортинвентарь

Его используют для хоккеистов и фигуристов. 

В Самаре появится новое оборудование в одной из спортивных школ. Речь идет об учреждении олимпийского резерва № 1. Об этом сообщают в администрации города. 

По информации ведомства, спортивное учреждение получит современный инвентарь. Его будут использовать для тренировок детей, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием. 

Кроме того, изменят площадку для проведения соревнований. Например, на ней появится новое информационное табло, хоккейные ворота, сушки коньков и инвентаря. Параллельно с этим обустроят специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов (тренажеры для отработки ударов по воротам, рывков, ускорения, скольжения, жилеты отягощения), тренажеры для общефизической подготовки спортсменов, электронный профессиональный станок для заточки коньков. 

Кроме того, в школе появится машина для заливки и выравнивания льда канадского бренда, который является ведущим мировым производителем. Она позволит обеспечить покрытие профессионального уровня. 

Оборудование поступило в школу в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". 

Напомним, что спортивная школа № 1 - крупнейшая в губернии, в ней занимаются более 3 тысяч спортсменов, подготовка ведется по 22 видам спорта. В том числе работает отделение хоккея, где находятся 493 спортсмена и фигурного катания, где занимается 405 человек. 

Тренировочные занятия проводятся на различных спортивных объектах, в частности на ледовом катке "Салют" в поселке Мехзавод. Помимо этого, в школе проводят соревнования по фигурному катанию и хоккею: матчи чемпионата Самарской области, первенства ПФО, турнира "Золотая шайба", состязания любительских команд. 

- Вопрос оснащения наших спортивных школ – крайне актуальный и важный. Должна быть не только инфраструктура, спортивные объекты, но и обеспеченность необходимым спортивным инвентарем, чтобы дети занимались в комфортных условиях. Об этом говорил и глава региона Дмитрий Азаров, - пояснил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. 

Фото: pixabay.com


Новости партнеров 16+