SOVA.INFO

Самарская велосипедистка отправится на Олимпиаду

Самарчанка Екатерина Круглова вошла в состав сборной РФ для выступления на Олимпиаде в Токио. Уроженка Екатеринбурга представляет ныне Самарскую область, спортшколу олимпийского резерва (СШОР) № 7 по велоспорту и Центр спортподготовки региона.

фото Фото: аккаунт Екатерины Кругловой ВКонтакте

В четырех дисциплинах велоспорта (шоссе, трек, маунтинбайк, ВМХ) от России выступят 18 спортсменов. В дисциплине ВМХ-фристайл, которая впервые будет представлена на Олимпиаде, у России две олимпийские лицензии: одна – у мужчин, вторая – у женщин. Одним из кандидатов на участие в Играх был представляющий Самарскую область Александр Никулин. Но получил травму и выбыл из борьбы.

У женщин на одну лицензию претендуют уроженка Краснодара, представляющая Московскую область Елизавета Посадских и Екатерина Круглова. Выступив на чемпионате мира во Франции, спортсменки отправились на тренировочный сбор в Казань. И за две недели до начала Игр (Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа) в составе сборной страны вылетят в Японию. Но выступить в олимпийской дисциплине ВМХ-фристайл сможет только одна велосипедистка из России.

Новости партнеров 16+