Самарская филармония готовится к масштабному Транссибирскому арт-фестивалю

Если со спасением мира красота не справится - этим займется музыка. Самара во второй раз примет Транссибирский арт-фестиваль имени знаменитого скрипача-виртуоза Вадима Репина - событие международного масштаба. Оркестр Самарской филармонии на своей сцене даст эксклюзивный концерт, выступят и музыканты с мировым именем. Чего ждать публике, расскажем в нашем материале.

Каждый звук доводят до совершенства - времени на это не жалко. Самарская филармония готовится к масштабному мировому музыкальному событию - Транссибирскому арт-фестивалю. Главный гость - известный скрипач и лауреат международных премий - Вадим Репин.

Международный фестиваль, который окружает имя Вадима Репина, завоевал авторитет во многих странах мира, и то, что Самара подключилась к этому фестивалю - это тоже очень престижно и достойно”, - считает худрук Самарской филармонии Михаил Щербаков.

Эксклюзивный концерт Вадим Репин с симфоническим оркестром Самарской филармонии даст 14 апреля. Исполнять произведения Чайковского и Шуберта солист будет на скрипке мастера Страдивари 1733 года. Уже 15-го на той же сцене выступит камерное трио в составе: Константин Лифшиц (фортепиано), Александр Бузлов (виолончель) и Вадим Репин (скрипка). Сам исполнитель записал видеообращение к своим зрителям: ”Жду следующего визита к вам, в Самару, новой встречи, Транссибирский фестиваль на полных парах - очень много интересных программ, концертов”.

В рамках фестиваля - не только музыкальная, но и образовательная программа. Проект TONALi - встреча зарубежных исполнителей со школьниками и студентами. Организовывают концерты - сами учащиеся.

Финальный этап проекта - тур TONALi-Tour Transsiberian - состоится 20 апреля.

Новости партнеров
Материал по теме