Самарская и Рязанская области будут обмениваться культурным опытом

Одним из пунктов соглашения, подписанного накануне главами Самарской и Рязанской областей, стал обмен культурным опытом. Дмитрий Азаров и Николай Любимов отметили, что жителям будет интересно и полезно познакомиться с архитектурой, историей и творческой жизнью каждого из регионов. Укрепление партнерских связей станет импульсом для развития внутреннего туризма. Также будет проводиться работа по организации взаимных гастролей музыкальных и театральных коллективов областей. Знакомство с достопримечательностями Рязани Дмитрий Азаров начал сразу после подписания соглашения. В частности, он посетил Рязанский кремль - древнейшую часть города, имеющую статус архитектурного музея-заповедника под открытым небом.

Напомним, соглашение между Самарской и Рязанской областями предусматривает сотрудничество и обмен опытом в различных сферах. Помимо культуры и туризма, это промышленность, сельское хозяйство, бизнес, экология, медицина. Например, Самарская область будет перенимать практику внедрения бережливых технологий в поликлиниках. А правительство 62 региона рассчитывает улучшить потенциал своих предприятий, ориентируясь на опыт промышленных гигантов нашей губернии. "Наверное, самая серьезная в России авиакосмическая отрасль. И у нас есть предприятия, которые занимаются радиоэлектроникой, предприятия оборонного комплекса, коммерческого сектора. Я уверен, что здесь можно серьезно сотрудничать", - отметил Николай Любимов.

Дмитрий Азаров подчеркнул: "Конечно, очень важен для нас ваш опыт по развитию животноводства, в том числе молочного животноводства. У нас не реализован на территории региона потенциал, я рассчитываю, что инвесторы, которые работают на территории Рязанской области, смогут воспользоваться теми предложениями, которые есть у Самарской области. Смогут масштабировать свое производство. Уверен, это будет сказываться на благосостоянии жителей Самарской и Рязанской областей".

Новости партнеров
Материал по теме