Самарская и Рязанская области подписали соглашение о сотрудничестве

Промышленность, сельское хозяйство, культура и туризм. Это далеко не полный перечень направлений, по которым Самарская область теперь будет активно сотрудничать с Рязанской. Соответствующее соглашение подписали сегодня руководители регионов. Одно из ключевых положений документа - обмен опытом, реализация крупных инвестпроектов и создание благоприятных условий для бизнеса. Прописано сотрудничество в сферах развития дорожно-транспортной инфраструктуры, лесного хозяйства, агропромышленного комплекса. Дмитрий Азаров и Николай Любимов выразили уверенность, что такое межрегиональное партнерство крайне выгодно каждой из сторон. Так, например, Самарская область будет перенимать практику внедрения бережливых технологий в поликлиниках. А правительство 62 региона рассчитывает улучшить потенциал своих предприятий, ориентируясь на опыт промышленных гигантов нашей губернии.

"Самарская область очень крупная, важная в экономическом плане область. Наверное, самая серьезная в России авиакосмическая отрасль. И у нас есть предприятия, которые занимаются радиоэлектроникой, предприятия оборонного комплекса, коммерческого сектора. Я уверен, что здесь можно серьезно сотрудничать", - заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Дмитрий Азаров отметил: "Конечно, очень важен для нас ваш опыт по развитию животноводства, в том числе молочного животноводства. У нас не реализован на территории региона потенциал, я рассчитываю, что инвесторы, которые работают на территории Рязанской области, смогут воспользоваться теми предложениями, которые есть у Самарской области. Смогут масштабировать свое производство. Уверен, это будет сказываться на благосостоянии жителей и Самарской, и Рязанской областей".

Напомним, подобное соглашение о сотрудничестве ранее было подписано Дмитрием Азаровым с главой Хабаровского края. Стороны скрепили договор на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров
Другие новости