Самарская сетевая компания подарила щенка Центру кинологической службы МВД

Для восточно-европейской овчарки по кличке Паприка сегодня особый день. Смена места жительства и устройство на работу. Теперь собака будет служить закону. В преддверии Дня защитника Отечества нового сотрудника Центру кинологической службы дарит “Самарская сетевая компания”. Начальник отдела экономической безопасности компании Вадим Лазуткин отметил: “Наша компания занимается передачей электроэнергии, мы всегда взаимодействуем с различными подразделениями ГУВД. Взаимодействие всегда налажено, мы всегда готовы пойти на помощь и, всё, что необходимо, посильную помощь мы всегда предоставляем”.

Собаке ещё нет и года, но она уже имеет базовую подготовку. Дрессировкой и воспитанием щенка занимались кинологи “ССК”. “Собака наиболее универсальна. Прекрасно подойдет для поиска взрывчатых веществ и будет прекрасно работать в задержании, надеюсь, в будущем. Очень жалко расставаться со своими подопечными, но мы понимаем, что у каждой собаки должно быть своё призвание. И хорошо, если она сможет самореализоваться именно здесь, на службе”, - рассказал кинолог АО “ССК” Артём Киселёв.

На службе в кинологическом центре сегодня более сотни четвероногих сотрудников. При этом, потребность в новых кадрах всё-таки есть. “Они совершенно по разным профилям у нас используются, например, профиль по розыску запаха следов человека, по трупным останкам, спецзапахи. Собаки по наркотикам, по взрывчатке”, - пояснила начальник отделения разведения, дрессировки и выращивания центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области Александра Сиденкова.

По какому профилю будет работать Паприка, станет известно спустя месяц, после специального тестирования. В будущем овчарку ждут ежедневные занятия: тренировки и дрессура, чтобы стать настоящей полицейской собакой.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта