SOVA.INFO

Самарские банки поддерживают граждан, попавших в трудную ситуацию

Решение по каждому клиенту принимается индивидуально.

Сегодня, 28 апреля, на онлайн-брифинге по мерам финансовой поддержки в период борьбы с пандемией, который проходил в пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна", заместитель председателя правления АО КБ "Солидарность" Игорь Гордеев рассказал, какие меры предусмотрены для граждан, попавших в трудную ситуацию.

По его словам, жители региона, столкнувшиеся с финансовыми проблемами в период пандемии, имеющие кредит или ипотеку, могут рассчитывать на отсрочку до 6 месяцев или временную приостановку платежей. Такие меры предоставляются россиянам, лишившимся постоянной работы - если произошло значительное снижение заработной платы или сотруднику пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. Поддержка предназначена и для тех граждан, которые заболели новой коронавирусной инфекцией.

- Тенденция такова, что клиент, обращаясь к нам в банк, просит как можно большую отсрочку. Мы не отказываем, идём навстречу. В этом и заключается индивидуальный подход к каждому, - подчеркнул Игорь Гордеев.

По истечению срока кредитных каникул удержанная сумма переносится на конец периода действия кредита или ипотеки. Но клиент вправе разделить этот платёж на части или погасить займ досрочно.

На реструктуризацию кредита заявку в большинстве банков можно оставить дистанционно. Для этого достаточно позвонить в колл-центр или передать заявление через официальный сайт.

Фото: "Волжская коммуна"


Новости партнеров 16+