SOVA.INFO

Самарские дороги очищают пылесосы

После экватора месячника по благоустройству на самарских дорогах расширился перечень сезонных работ. Теперь проезжую часть и тротуары очищают пылесосы и поливочно-моечная техника. 

Работы на улицах переходят на летний регламент. Очистка проходит с помощью вакуум-подметальных машин и поливочно-моечной техники. Собирается не только крупный мусор, но и удаляются пыль, грязь и все другие зимние накопления. 

При прохождении дорожных пылесосов по территориям их поверхность также смачивается - необходимо избегать пыления во время работ.

Помимо проезжей части и тротуаров, моется бортовой камень. Особое внимание уделяется дорогам с интенсивным движением и маршрутам, которые ведут к медицинским и социальным учреждениям. Так, сегодня, 16 апреля, помыли улицы Гагарина и Солнечную. 

Специалисты рассказывают, что работы ведутся практически круглосуточно. Но зачастую уборке мешают припаркованные автомобили, поэтому работникам приходится возвращаться на эти участки повторно.

В Самаре уже более 20 улиц моются и очищаются от пыли. Планируется, что до конца мая будут отмыты все дороги с твердым покрытием, а это около 620 километров. Для этого переоборудована спецтехника. 50 поливочно-моечных машин готовы к работе, еще 27 переоснастят в ближайшее время.

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+