SOVA.INFO

Самарские дзюдоистки выиграли на Кубке страны три медали

Призерами стали Стефания Власова, Мария Иванова и Альфия Дашкина.


Три медали - серебряную и две бронзовые - выиграли самарские дзюдоистки на Кубке России. Соревнования с участием 367 спортсменов, среди которых - 263 мужчин и 104 женщины из 50 регионов страны, завершились в Грозном. 10 дзюдоистов - четверо мужчин и шесть женщин - представляли Самарскую область.

Третье место заняла самарчанка Стефания Власова в категории до 63 кг. 20-летняя ученица тренера Сергея Герасимова победила Юлию Крутихину из Челябинска, москвичку Анастасию Углицкую и Анастасию Мананникову из Свердловской области. Но поражение от Анны Буровниковой из Тулы помешало ей подняться выше на пьедестале почета.

Еще две медали выиграли самарчанки в самой тяжелой категории - свыше 78 кг. 18-летняя Мария Иванова в этом сезоне уже стала призером чемпионата России, первенств страны до 21 года и до 23 лет, выиграла Кубок Европы. На пути к финалу Кубка России самарчанка победила Надежду Ценалис и Анастасию Холодилину из Челябинска. Но в финале уступила Валерии Таратуниной из Тюмени, став серебряным призером.

- Маша достаточно уверена в себе, набирает ход. И в свои 18 лет является одной из сильнейших спортсменок страны. Все наши золотые медали еще впереди, - уверен тренер дзюдоистки, заслуженный тренер России Сергей Герасимов.

Бронзовым призером в этой же категории стала еще одна самарчанка - Альфия Дашкина. Дойдя до финала, она не справилась с будущей обладательницей Кубка-2021 Таратутиной. И заняла третье место.

Новости партнеров 16+