SOVA.INFO

Самарские дзюдоисты выступили на турнире "Мастерс" в Катаре

Фото: аккаунт ВКонтакте федерации дзюдо Самарской области Фото: аккаунт ВКонтакте федерации дзюдо Самарской области

Но добраться до медалей Ислам Яшуев, Анастасия Конкина и Дарья Межецкая не смогли.

Три представителя сборной Самарской области по дзюдо участвовали в составе национальной команды в первом турнире 2021 года. "Мастерс" входит в самую престижную в мире серию состязаний по дзюдо и прошел в столице Катара - Дохе. Но никому из самарцев не удалось добраться до медалей.

Первым из наших земляков на татами вышел в самой легкой весовой категории у мужчин (до 60 кг) чемпион Европы 2018 года Ислам Яшуев. В основное время схватки первого раунда самарец и его соперник - чех Давид Пулкрабек получили по два предупреждения от арбитров. И схватка была продолжена до первого результативного действия. Через 26 секунд после продолжения поединка Яшуев победил броском на оценку "вазари". Соперником самарца во втором противостоянии стал чемпион Азии и призер ЧМ Шарафуддин Лутфиллаев из Узбекистана. В середине схватки Яшуев пропустил бросок на "вазари", проиграл схватку и выбывал из борьбы за медали турнира в 1/16 финала.

Затем на татами в Дохе вышли чемпионка Европы-2019 Дарья Межецкая и бронзовый призер таких же соревнований 2018 года Анастасия Конкина. Самарчанки выступали в весовой категории до 57 кг. Первой оступилась Межецкая. Ученица заслуженного тренера России Сергея Герасимова в первой схватке турнира сошлась на татами с чемпионкой мира среди юниорок и призером турнира из серии "Большого Шлема"-2020 француженкой Элен Ресево. За три минуты схватки Межецкая выполнила бросок, оцененный арбитром на "вазари". И дважды попалась на аналогичный прием соперницы. За минуты до завершения поединка Ресево провела бросок на оценку "иппон" и победила досрочно. Межецкая проиграла на стадии 1/16 турнира.

Чуть дальше землячки продвинулась самарчанка Анастасия Конкина. Ученица тренера Анны Сараевой, призер чемпионата мира и Европы в команде, на второй минуте встречи бросила соперницу - Юджон Квон из Южной Кореи на "вазари". И спокойно довела схватку до победы, выйдя в 1/8 финала. Но следующий оппонент самарчанки - победительница турнира серии "Большого Шлема" - Лин-Чэнь Линь из Китайского Тайбэя оказалась сильнее. И победила, проведя за 40 секунд до завершения основного времени схватки, бросок на "вазари".
Новости партнеров 16+