Самарские энергетики начали борьбу с УК-должниками

Некоторые организации придумали хитрую схему неуплаты задолженности.

В Самаре энергетики объединились с приставами в борьбе с управляющими компаниями-должниками. Многие организации придумали хитрую схему, как уйти от уплаты задолженности. Они досрочно прекращают свои полномочия по управлению домами, а затем передают их родственным компаниям.

Чтобы коммунальщики больше не делали так, ПАО "Самараэнерго" направило судебным приставам 13 обращений. В них предприятие попросило наложить запрет на действия УК по досрочному прекращению своих обязанностей по содержанию многоквартирных домов.

Также энергетики направили ходатайства в Госжилинспекцию региона. В этих письмах они рекомендовали ведомству не исключать пока подобные УК из реестра лицензий и не закреплять за их домами другие организации.

По сведениям, предоставленным ПАО "Самараэнерго", учитывая систематические неплатежи со стороны управляющих компаний, энергетики направили в ОСП Самарской области 13 ходатайств о запрете управляющим компаниям досрочно прекращать деятельность по управлению многоквартирными домами. В результате в отношении ООО "ДЖКХ" уже вынесено постановление о запрете действий, направленных на отчуждение жилого фонда.
анорао.jpg
Фото: ТРК "Губерния" 
Новости партнеров
Материал по теме